Aktuelles von der Feuerwehr Beienrode

Einsatz # 9 / 2020
04.12.2020, 09:14 Uhr
Einsatzstichwort: BMA, Gewerbegebiet, Flechtorf
Am Vormittag wurden wir zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Flechtorf alarmiert. Kurz vor dem Erreichen der Einsatzstelle bekamen wir über Funk von der ersteintreffenden Wehr mitgeteilt, das es sich um kein Brandereignis handelt und somit alle weiteren Kräfte die Anfahrt abbrechen konnten. Nach wenigen Minuten waren unser LF8 und das MTF also wieder in Feuerwehrgerätehaus einsatzbereit.
-LF8 und MTF
05.10.2020
- LF8
15.09.2020

Einsatzstichwort: BMA1, Lehre

Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach

Lehre alarmiert. Kurz vor dem Erreichen d

es Zielortes wurde uns über

F

unk von den ersteintreffenden Kräften mitgeteilt, dass kein Brandereignis vorliegt.

Wir konnten somit die Einsatzanfahrt abbrechen und zum

Feuerwehrgerätehaus zurückkehren.

11.08.2020

Einsatzstichwort: BMA, Gewerbegebiet Flechtorf

Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage ins Gewerbegebiet nach Flechtorf alarmiert. Kurz nach dem Eintreffen am Zielort erhielten wir das Ergebnis der Erkundung: Es lag kein Brandereignis vor und wir konnten uns kurzfristig wieder auf den Rückweg

begeben.

Einsatz # 5 / 2020

21.06.2020

Einsatzstichwort: Feuer 2, Flechtorf, ausgelöster Gefahrenmelder

Unsere Alarmierung führte uns nach Flechtorf zu einem ausgelösten Gefahrenmelder. Auf der Anfahrt wurde uns, kurz vor dem Eintreffen an der Einsatzstelle, über Funk mitgeteilt, dass die ersteintreffenden Kräfte kein Brandereignis festellen konnten. Wir konnten daher die Anfahrt abbrechen und wieder in Feuerwehrhaus einrücken.

Weitere Einsatzkräfte:

Freiwillige Feuerwehr Lehre, Stützpunktfeuerwehr Flechtorf, Freiwillige Feuerwehr Groß Brunsrode, Freiwillige Feuerwehr Klein Brunsrode, Polizei

Einsatz # 4 / 2020

16.06.2020,

11:44Uhr

Einsatzstichwort: Feuer 2, Flechtorf, Feuer Stromkasten.

Unsere Alarmierung führte uns nach Flechtorf zu einem gemeldeten Brand in einem Stromkasten, welcher sich in einem Fachwerkhaus befand. Auf der Anfahrt in den Nachbarort wurde uns über Funk mitgeteilt, dass die ersteintreffenden Kräfte aus Flechtorf kein Brandereignis feststellen konnten, aber es dennoch verschmort roch. Die Ortsansässige Feuerwehr kontrollierte zwar weiter die Einsatzstelle, die nachrückenden Kräfte konnten aber die Anfahrt abbrechen. Nach wenigen Minuten waren wir zurück im Feuerwehrhaus und konnten uns wieder einsatzbereit melden.

Weitere Einsatzkräfte:

Freiwillige Feuerwehr Lehre, Stützpunktfeuerwehr Flechtorf, Freiwillige Feuerwehr Groß Brunsrode, Freiwillige Feuerwehr Klein Brunsrode, Malteser Rettungswache Wendhausen

Einsatz # 3 / 2020

12.04.2020

Einsatzstichwort: Feuer 1, Lehre-Beienrode, unklarer Feuerschein.

Am heutigen Ostersonntag, dem Abend des eigentlichen Osterfeuers unserer Ortschaft, wurden wir zu einem unklaren Feuerschein am Rande von Beienrode alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stelle sich schnell heraus, dass es sich um ein privates Lagerfeuer handelte. Unser Eingreifen war nicht erforderlich.

Wir konnten also relativ kurzfristig wieder einrücken und zu unseren Familien zurückkehren.

Stützpunktfeuerwehr Flechtorf

Stellv. Gemeindebrandmeister

Einsatz # 2 / 2020

Einsatzstichwort: Feuer 2, Lehre, ausgelöster Gefahrenmelder

Auch in der aktuellen Zeit sind wir natürlich einsatzbereit und für euch da, wenn die Sirene und der Pieper geht. Unsere Alarmierung führte uns nach Lehre zu einem gemeldeten Heimrauchmelder. Als wir gerade in die Ortschaft Lehre einfuhren, wurde uns über Funk mitgeteilt, dass die ersteintreffenden Kräfte aus Lehre kein Brandereignis feststellen konnten. Wir konnten somit die Anfahrt abbrechen. Nach ca. 30 Minuten waren wir also wieder zurück bei den Familien oder im aktuellen Arbeitsalltag des HomeOffice.

Freiwillige Feuerwehr Lehre

Stützpunktfeuerwehr Flechtorf

Freiwillige Feuerwehr Groß Brunsrode

Freiwillige Feuerwehr Klein Brunsrode

Am Samstag, den 22.02., fand unsere diesjährige Braunkohlwanderung statt.

Eingeladen waren alle aktiven und passiven Mitglieder der Feuerwehr, sowie auch weitere Angehörige und Interessierte. Insgesamt haben 36 Personen bei trockenem, aber doch recht windigem Wetter teilgenommen. Der Start erfolgte um 13 Uhr vom Essehofer Ortsrand aus. Die Stecke führte uns über eine Gesamtlänge von 11 km durch die Feldmark und Waldstücke zurück nach Beienrode. Nachdem ca. die Hälfte der Strecke absolviert war, gab es eine Stärkung in Form von Kaffee und belegten Broten. Nachdem wir die gesamte Strecke hinter uns gebracht hatten, kehrten wir ins Feuerwehrhaus ein, wo im Anschluss das Braunkohlessen serviert wurde Bei weiteren Gesprächen ließen wir den Tag bzw. den Abend gemütlich ausklingen.

Einsatz # 1 / 2020

03.01.2020

Einsatzstichwort: Drehleiter, Patienten, Ortschaft Beienrode

An der Einsatzstelle angekommen ergab sich für uns die Lage, dass sich eine Person auf einem landwirtschaften Hof am Knie verletzt hatte. Diese Person befand sich in einem Gebäude auf einem Zwischenboden und wurde bereits durch die Besatzung des Rettungswagen versorgt. Aufgrund der Verletzung konnte die Person den Rückweg nicht mehr über die normale Leiter antreten. Unser Auftrag bestand darin, die ebenso alarmierten Kameraden aus Lehre bei der Rettung über die Drehleiter zu unterstützen. Die Person konnte somit kurze Zeit später dem RTW übergeben werden.

Freiwillige Feuerwehr Lehre

RTW